Стихи валентина лукьянова

Он пошёл таинственно, Всюду, враз, Словно он та истина, Что ждалась, Словно он венчание Всем камням, Словно он нечаянный, Как и я. Пропади ты пропадом, Белый снег, С твоей лживой проповедью В белый свет, С твоей лютой кротостью Вьюга-мать! Нет, не мне нашёптывать, Взгляд косить, — На слезе на собственной Мне скользить, Порываться в душные Темь-дворы, Пригревая души их, Как дары.

Что б там ни наверчивал Белый снег, Я приснюсь не вечным ведь И не всем. Между звёзд затерянный — Больше б мог… Снег летит затейливый И немой. Выходя из снежности На фонарь, Всякий раз жду сдержанно — Всё, финал. Словно здесь, у пламени, В полусне, Рухну я, внеплановый, В белый снег.

Прослушивается банальная содержательная "ворчливость". С седьмого катрена стиль слегка ломается.

Он пошел таинственно... Валентин Лукьянов.

Так, для знакомства с творчеством Валентина, которого уже нет в этой жизни. Стихи его всегда были спорными для других авторов. Его и любили, и травили.

Но, например, академик Лихачев Дмитрий Сергеич высоко ценил его стихи И предисловие к его сборнику написал Это так, к слову. А "видимые недостатки" я бы отнес не к недостаткам, а к особенностям авторского стиля. Очень узнаваемый почерк, кстати. Мы открываем для себя поэта, который пронёс в то время, какое мы теперь называем по-разному — временем застоя, консерватизма, негласности и т. Это открытие ещё раз доказывает, что всегда, в любые самые неблагоприятные времена конкретная судьба определяется масштабом личности.

Валентина Лукьянова (Попова)

Поэтическая судьба в смысле общественного резонанса его стихов только начинается. Нынешним читателям предстоит узнать я полагаю, всё поэтическое наследие В.

Лукьянова будет опубликовано , какой мощный, крупный поэт был их современником. Поистине, рукописи не горят. Талант и судьба Валентина Лукьянова вызывают сегодня тем большее уважение, что у поэта практически не было читателя в привычном понимании этого слова, не было обратной социальной связи.

Он пронёс этот неподъёмный крест, доверяя только себе, и, как мы теперь видим, не ошибся и поэтически состоялся. Он создал свой поэтический мир, и его узнавание даст читателю ту радость, какую испокон веков доставляла нам истинная поэзия. Лихачев Я цитирую уважаемого человека не с целью навязать его мнение другим.

Просто, хочу, чтобы мнение это было известно. К тому же кроме сведений о Лукьянове, получила сведение о тебе, очень хорошее. А Валентин был человеком большого мужества. В году в журнале "Звезда" было опубликовано его стихотворение "Кремль". Обрати внимание на дату написания. Тогда угодить за это в психушку - было запросто.

В полночном суеверье Стоит, и звёзд в нём тьма. Весь сказочен, как терем, Реален, как тюрьма. Себя дробя на вышки, Отводит взгляд в реку; Он нем, но чутко слышит, Чем дышат, что рекут. Уже не озаряют Ни думы, ни пожар. Всё холодней взирает На то, что сам пожал: На дурдома, темницы — На своды страшных снов; На донорские лица Красно глядит, красно.

Ему не скажешь слова Напротив. Ведь даже безголовый — Всему он голова. И встречного не стерпит, Загонит в гроб живьём. И каменное сердце Стучит, не глохнет в нём. Кобаяси Исса Поиск по сайту О сайте. Еще не погаснет жемчужин соцветие в городе том, а я просыпаюсь, разбужен протяжным фабричным гудком.

Идет на работу кондуктор, шофер на работу идет. Фабричный плохой репродуктор огромную песню поет. Плохой репродуктор фабричный, висящий на красной трубе, играет мотив неприличный, как будто бы сам по себе.

Но знает вся улица наша, а может, весь микрорайон: А я, собирая свой ранец, жуя на ходу бутерброд, пускаюсь в немыслимый танец известную музыку под. Как карлик, как тролль на базаре, живу и пляшу просто так. Шумите, подземные твари, покуда я полный мудак. Мутите озерные воды, пускайте по лицам мазут. Наступят надежные годы, хорошие годы придут. Крути свою дрянь, дядя Паша, но лопни моя голова, на страшную музыку вашу прекрасные лягут слова. Опубликованное Поэзия Проза Публицистика Наши легенды Бред Оборотки и пародии Стихи для детей Критика Избранное - Серебро Избранное - Золото.

Обзоры Мнения Авторское Я Анонсы Дневник сайта Шкатулка Слово Буквоеда Календари. Литературные хроники Мейнстрим Сеть Книгосфера Публикации. Конкурсы OtvertkaFest — Юмор-студия Блиц-хроники. Обсуждения Кулуары Ристалище Обсуждаем альманах. Библиотека Высказанное Камертон Визуарий Книги Аудио mp3. Всегда ваш - Otvertka. Хроники современной литературы Подписаться письмом. Общение с ним было судьбы подарком. Не знаю, имею ли я право делать так, но Хорошие стихи находят выход.

Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот! Авторизация Регистрация Напомнить пароль. Еще не погаснет жемчужин Кобаяси Исса Поиск по сайту О сайте Авторизация. По всем возникающим вопросам пишите администратору.



COPYRIGHT © 2016-2017 www.almosthomear.org