Подсолнух из фетра своими руками

Валяние из шерсти для начинающих и поделки из фетра. Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек в том числе для начинающих валяльщиц , выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров.

Существует множество способов сделать декоративные цветы: Я предлагаю вам детальные фотографии этапов, готовые схемы и шаблоны чтобы легко сделать цветы из фетра своими руками — у вас все получится! Первым делом советую изучить фотографии живых цветов: После подберите фетр необходимых оттенков и толщины подробнее о разновидностях фетра можете почитать в этой статье.

Фетр почти не сыпется, поэтому не требуется никакой дополнительной обработки срезов, к тому же он плотный и отлично сохраняет заданную форму. Основное, что вам понадобится — это выкройки цветов из фетра, сам материал любимых расцветок, нить и игла и клеевой пистолет не обязательно. Мастер-классы совсем простые, яркие фетровые цветы своими руками создать смогут и дети разумеется, под присмотром взрослых.

После готовый цветок можно использовать как украшение: Ниже представлены 3 мастер-класса, которые помогут вам обзавестись своими собственными фетровыми розами. Фетр — материал, который дает возможности для фантазии и творчества! Из него можно сделать много интересных и необычных вещей, а также цветы разных видов.

Это розочка — одна из идей и, наверное, самая простая! Ее может сделать каждый без каких-то специальных навыков. Вырежьте полоску из фетра и сделайте зигзагообразный край, как показано на фото.

Создание этой двухцветной розы доставит Вам удовольствие, и именно ее оттенки — главная особенность! Для того, чтобы вырезать круг, просто возьмите любой предмет круглой формы и нажмите на материал. Рисование карандашом по фетру — довольно сложное занятие, а таким образом все можно сделать быстро и легко! Теперь совершенно просто вырезайте полученные круги. Сделайте круги из двух разных расцветок фетра и разных по размеру — большие , средние и маленькие, а затем разрежьте каждый круг наполовину.

Далее работайте с каждым полукругом отдельно. Сначала возьмите самый маленький полукруг и начинайте его сворачивать, потом возьмите полукруг такого же размера, но другого цвета, таким образом продолжайте работу, скручивая лепестки от меньшего к большему. Прикрепляя лепесток за лепестком, меняя каждый раз цвет, закончите работу, когда поймете, что роза сформировалась.

В центр можно пришить бусинку по Вашему желанию. Украшения своими руками всегда отличаются оригинальностью и неповторимостью. Можно не заботиться о том, что встретишь подобную вещь в компании друзей или на вечеринки. Она всегда будет любимой, ведь именно в нее вложено тепло Ваших рук и Ваше творчество.

Нарисуйте на фетре пять кругов для этого можно обвести что-то круглое и вырежьте их с помощью ножниц. У четырех полученных кружков сделайте края волнистыми, как будто это лепестки. Возьмите фетр зеленой расцветки — из него получатся два небольших листочка как на картинке.

Сначала возьмите ровный круг и пришейте несколькими стежками два зеленых листка. Затем приступайте к работе с оставшимися кругами. Каждый необходимо сложить вчетверо, как показано ниже. Видите, как все просто! Ее можно прикрепить к булавке или резинке для волос, украсить дом или подарочную коробку. Она всегда будет смотреться мило, а, главное, для ее изготовления не нужно много времени.

Используйте любимые расцветки фетра, напоминающие о последних цветах лета. Вы можете не следовать правилам, а попробовать творить сами, и тогда у Вас получится уникальный неповторимый букет, может быть даже не существующих в природе цветов. И, самое интересное, они совершенно просты в исполнении. Если Вы хотите найти практическое применение Вашим изделиям, созданные цветы могут быть прикреплены на заколки, булавки или резинки для волос.

А если Вам нравится что-то необычное в интерьере, просто рассыпьте горсть цветов по столу и создайте летнее настроение в доме! Они, несомненно, будут дарить радость окружающим и пробуждать воспоминания о летнем тепле даже в зимнюю стужу. Вы можете варьировать приготовленные части для цветов, создавая уникальные изделия и получая радость. Мне нравилось составлять самые необычные цветы и смотреть, как разноцветные части подходят друг к другу. Я покажу Вам три конкретных цветка, которые у меня получились, но, пожалуйста, будьте свободны в своем творчестве.

Положите части друг на друга таким образом, чтобы лепестки не совпадали, а выглядывали из под друг друга. Поместите пуговицу в центр и пришейте через все три слоя, завяжите узелок на изнаночной стороне. Внутренняя, самая большая часть камелии, внешняя часть цветка чуть меньшего размера, заготовка серединки и нитка в тон. Положите на стол сначала большую часть цветка, на нее поместите часть поменьше и сверху — серединку цветка.

Чтобы сшить слои вместе, протягивайте нитку по внешнему краю серединки, цепляя его, и тяните нитку назад на внутреннюю сторону. Пришейте серединку к основной части таким же образом, как Вы шили цветок камелии, через внешний край. К задней части маленькими стежками пришивается зеленый листик. Кроме того, вы можете таким же образом сшить и анемоны из фетра по следующему мастер-классу: Я дам Вам несколько практических советов, как использовать яркие цветы.

Для этого Вам понадобятся резинки для волос, заколки или булавки. Цветок можно пришить к эластичной резинке для волос, работайте аккуратно и не спешите. Для девочек таким же образом можно сделать цветочное кольцо. Вы можете закрепить цветок на булавке ниткой, как показано на рисунке. Стежки совершайте ровно, не прокалывая иголкой лицевую сторону. Пришейте цветок к заколке, сделав стежки справа, слева и в середине. Убедитесь, что ничего не видно на лицевой стороне. Это всего лишь несколько идей и примеров, что можно сделать с цветами.

Их также можно сшить вместе как гирлянду или прикрепить к рубашке. Творите и создавайте свое цветочное очарование! Яркие подсолнухи ассоциируются с жарким летом. Эти большие яркие цветы создают радостное настроение и дарят нам свое тепло. Говорят, присутствие этих цветов в доме приносит удачу, а значит- самое время их сделать! Яркие подсолнухи очень легки в исполнении и так забавны. Конечно, потребуется немного времени, но вы об этом не пожалеете.

Если Вам захотелось сделать такие же цветы, как на фото — продолжайте читать и следовать инструкциям ниже. Начните вырезать круг из фетра черного цвета, а потом — вырежьте квадраты из желтого фетра — 18 больших и 12 маленьких. Далее необходимо приготовить желтые лепестки. Фото ниже — из другого мастер-класса, но прежде, чем сворачивать лепестки и пришивать их к середине — придайте им такую же форму.

Теперь берите по одному желтому лепесточку, сворачивайте его и пришивайте к серединке несколькими стежками. Продолжайте работу по всему кругу, прикладывая их близко друг к другу. Вырежьте два круга из черного или коричневого фетра — один побольше, другой — поменьше. Сделайте надрезы по краям у каждого их этих кругов.

В самую серединку пришейте несколько бусинок.

Мастер-класс «Подсолнух из фетра и вискозной салфетки»

Ваш яркий подсолнух готов! Сшейте еще несколько подобных цветков разных оттенков и размера. Из фетра можно сделать почти все цветы, созданные природой. Сегодня настала очередь украсить свой дом с помощью фетровых хризантем.

Хотя они и не пахнут, но привнесут в дом настроение, а могут стать и отличным украшением к блузке или жакету. Хотите сделать такой же? Приготовьте квадраты трех разных размеров, Вам понадобится примерно 12 — самых больших, 10 -чуть поменьше и 7 — маленьких. Каждому квадрату придайте форму лепестка так, как показано на фото.

Можно вырезать так, как хочется, конечно, они получатся не все точно одинаковые, но и в природе нет одинаковых лепестков. Для основы вырежьте круг. Пришивайте лепестки близко друг к другу, хорошо их закрепляя. На фото получился цветок с 11 лепестками.

Начните пришивать следующий ряд, ближе к серединке. Продолжайте пришивать лепестки таким же образом, как и первый ряд. Второй рад будет состоять из 9 лепестков. Пришейте их в серединку цветка. Когда Вы потянете нитку, то круги опустятся, а надрезанные части привстанут и будут смотреть вверх.

А если закруглить концы бахромы, то можно пышные ромашки получить. Как раз хочу фетр заказывать. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Да, я хочу подписаться на рассылку и получать новые мастер-классы на почту каждую неделю! Розы из фетра Простая роза из фетра. Ознакомиться с ее творчеством вы можете по этой ссылке. Небольшая полоска розового фетра, ножницы, бусинка и иголка с ниткой. Для изготовления розочки Вам понадобится: Фетр розового и зеленого цвета, ножницы, игла и нить.

Все права на выкройку и модель защищены законом об авторском праве. Ни шаблон, ни товары, произведенные на его основе, не могут использоваться для продажи. Он был переведен мной Анастасия с английского языка на русский. Материалы Чтобы сделать 25 ярких цветков Вам понадобится: Нитки или мулине розового и желтого цвета Шаблоны цветов для вырезания из фетра. Приготовленная серединка цветка, его основная часть, лист цветка и нитки в тон.



COPYRIGHT © 2016-2017 www.almosthomear.org