Мастер класс как научиться шить простое платье

Анастасия Корфиати Февраль 27, Рады приветствовать вас в Школе шитья! И если уж вы читаете эти строки, значит желание научиться шить у вас уже есть! Осталось понять , как овладеть этим интересным и увлекательным занятием и научиться шить качественные, хорошо сидящие по фигуре изделия. Итак, вот ваша супер-система обучения от Анастасии Корфиати.

Для начала покупаем набор швейных инструментов. Без качественных инструментов не обойтись. Можно купить самое необходимое, а остальное докупить со временем. Однозначно, на первоначальном этапе вам потребуется сантиметровая лента, утюг, ножницы, нитки, иголки и конечно, швейная машина.

Изучите 10 ошибок начинающих портних и постарайтесь их не совершать. Ведь каждая ошибка ведет к разочарованию, а этого допускать нельзя! Швейные термины — это азбука шитья, а не зная азбуку, нельзя научиться говорить.

Снять мерки кажется очень простым только на первый взгляд. Однако, ошибки, допущенные при снятии мерок, могут добавить лишние сантиметры при построении базовых выкроек. Учимся правильно снимать мерки. Простые выкройки — идеальное начало для тех, кто хочет научиться шить. Выкройки платьев для начинающих — простые и понятные.

Если поймете как их правильно делать, результат всегда будет идеальным. Разбираемся с прибавками на свободу облегания. Выбираем понравившуюся модель и строим выкройку-основу юбки, платья, блузки, пиджака, пальто, брюк. Рекомендуем начинать с юбки — юбку шить проще и результат всегда отличный. По мере накопления опыта, переходите к более сложным моделям. Проходим Мастер-классы по швейным операциям. Они очень наглядно расскажут вам, как выполнить ту или иную швейную операцию.

Выполнить каждую из этих швейных операций вам помогут наши советы и пошаговые фото каждой из них. Учиться шить можно всю жизнь, постоянно совершенствуя мастерство и достигая новых высот в этом интересном творческом занятии. При каждой возможности обязательно принимайте участие в таких конкурсах. Его участницы — очень творческие, красивые и смелые женщины, идущие к своему успеху.

Помните — для того, чтобы научиться шить грамотно, необходимо овладеть мастерством выполнения основных операций. Если у вас что-то не получится с первого раза, не расстраивайтесь и не спешите все бросить. В шитье, как и в любом деле — главное практика. Попробуйте еще раз, не спеша, четко выполнить все действия, описанные ниже.

Пошив платья своими руками

Так, шаг за шагом вы придете к тому, что нет ничего более простого, чем вшить рукав или выполнить воротник на стойке. Если вас охватывает желание все закончить побыстрее, вы начинаете торопиться и допускать ошибки, — остановитесь.

Скажите себе — СТОП! Так ничего хорошего не выйдет, швы изделия будут выполнены криво, окаты рукавов — морщинить и вам не будет доставлять никакого удовольствия носить его. И еще совет — относитесь себе критически только без фанатизма!

Не стоит довольствоваться тем, что не нравится и находить себе оправдания — мало опыта, мало времени и т. Не понравился шов — распустите его и сделайте снова, пока не останетесь довольны результатом, это же касается и всех других операций — будь то листочка пиждака, окат рукава, воротник на стойке или планка рубашки.

Мне очень понравился Ваш сайт и изложенная информация. Я покупала Ваши книги по шитью мне понравились. Виктория, оба варианта хороши, главное, чтобы при обучении вам давали практические уроки, а не только теорию. Здраствуйте, Анастасия, хочу спросить Вас: Ирина, есть 2 платья для беременных http: Потом на него прибавку сделаете. Людмила, можно начать с построения выкройки: У меня мама хорошо шьёт и все думают и я шью. Мы не изготавливаем платья на заказ. Мы вам даем эффективную методику по построению собственных выкроек понравившейся одежды, овладев которой, вы сможете пользоваться всегда и получать удовольствие от собственного творчества.

Сшила юбку-карандаш по Вашей методике кроя — все просто супер, спасибо большое! Юбка села идеально с первой примерки! Теперь хочу сшить платье-футляр из мягкого жаккарда. Но есть особенности верхней части — одно плечо на ,5 см ниже другого в детстве был перелом ключицы, так срослось. Какие изменения надо внести в выкройку-основу и надо ли снимать дополнительные мерки?

Яна, вам нужно одно плечо опустить стандартно — на 1,5 см, а второе на 2,5 см. Если опущено плечо, то и высота груди изменится. Рекомендую вам строить выкройку на полный объем, то есть левую и правую половинки спинки и переда. Это подробные руководства по пошиву и моделированию.

Лариса, вы же на сайте Школа шитья! Начинайте с простого — изучите основы, мастер-классы. Начинайте с простых вещей, рекомендую юбки. Я вообще никогда не шила, но очень хочу научиться. Может вы порекомендуете книги-самоучителя, с которых надо начинать? И когда можно приступать к пошиву одежды для малентьких детей до 3 лет? С них можно начинать или они считаются одеждой сложной категории? Татьяна, детская одежда — это как раз то, с чего стоит начинать, чтобы научиться шить.

Как научиться кроить и шить

И результат будет отличный. Ваш e-mail не будет опубликован. Заполняя свое имя и электронный адрес E-mail , вы даете согласие на обработку персональных данных. Выкройка платья с оборкой. Выкройка платья с аппликацией. Машинные лапки и их применение. Пошаговое построение выкройки платья.

Выкройка платья без вытачек. Выкройка рукава для платья, блузки, пиджака, пальто. Юбка с воланом выкройка. Школа Шитья Анастасии Корфиати Как научиться шить самой и строить выкройки. Выкройки одежды Свежие материалы Крой и шитье Как сшить самой Как сшить костюм Как сшить пиджак Как сшить брюки Как сшить платье Как сшить пальто Как сшить шорты Как сшить юбку Шьем сами Карта сайта.

Как научиться кроить и шить одежду самой Рады приветствовать вас в Школе шитья! Супер-система из ти шагов Шаг 1: Набор швейных инструментов для шитья.

Как научиться снимать мерки. Простые выкройки — вот с чего надо начинать! Учимся шить как профи — чистая изнанка. Карман с накладной листочкой 14 Мар, Ручные швы 16 Янв, Прорезной карман в рамку 14 Мар, Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.



COPYRIGHT © 2016-2017 www.almosthomear.org