Каким лекарством почистить печень

Ведь некачественная фильтрация поступающих в организм элементов ведет к загрязнению крови и ухудшению самочувствия. В профилактических целях лучше получить консультацию врача и пройти курс медикаментозного очищения. Доктор подберет препараты в индивидуальном порядке, что поможет избежать побочных эффектов и перекрестных реакций. Комплексная чистка направлена на выполнение таких задач:. Со всеми этими задачами справляются две группы препаратов: К первым относятся фосфолипиды и синтетические тионины, оказывающие не просто восстановительный, а лечебный эффект.

Вторую группу препаратов можно разделить на холекинетики, которые усиливают тонус желчного пузыря, и холеретики, необходимые при недостаточной выработке желчи. Это довольно обширный список лекарств, так как гепатопротекторным и желчегонным действием могут обладать некоторые витамины, минералы и растительные экстракты. Во-первых, можно не бояться переборщить с дозировкой, поскольку безопасные нормы определены врачом.

Во-вторых, выпить таблетку можно в любое время и в любом месте, а регулярно варить травяной чай не у всех есть возможность. Действие гепатопротекторов и желчегонных средств взаимосвязано, поэтому многие препараты обладают двойным эффектом. Ведь чем больше вырабатывается желчи, тем больше токсинов выводится из печени.

Здесь можно выделить такие группы:. Для профилактической очистки печени рекомендуется употреблять фитопрепараты и витамины. При появлении первых признаков заболеваний гепатобилиарной системы назначаются фосфолипиды, предотвращающие дальнейшее поражение гепатоцитов и нормализующие функции паренхимы.

В тяжелых случаях, когда проявился фиброз и цирроз, необходима комплексная терапия с применением мощных гепатопротекторов в виде аминокислот. Пациентам с выраженной алкогольной зависимостью показан адеметионин Гептрал , поскольку он не просто восстанавливает печень, а действует как антидепрессант, улучшая психическое состояние больного. Данный препарат лучше вводить внутривенно или внутримышечно, но возможен и пероральный прием.

В течение трех месяцев по окончании пройденного курса в печени происходят регенеративные процессы. Когда печень серьезно поражена, терапия подбирается индивидуально, поскольку мощные препараты могут оказывать вторичное гепатотропное действие и давать реакцию на почки.

Если же медикаментозная чистка проводится с целью предотвратить развитие патологического процесса при проявлении его первых признаков, то предлагается стандартный трехмесячный комплексный курс, включающий щадящие препараты: Независимо от цели проведения медикаментозной чистки печени необходимо соблюдать все врачебные рекомендации, в частности, полностью исключить алкоголь и придерживаться диеты. Чуть побаливало в правом подреберье. Принимала холосас по инструкции.

Очистка печени лекарственными препаратами

Через пару недель боль прошла. Холосас — вкуснятина, я бы с удовольствием чистила им печень, но это удовольствие дорогое. Маленькая бутылочка стоит хороших денег, а на курс лечения требуется несколько флакончиков. Поэтому чищу печень другими средствами. Например, карсилом или же шротом из расторопши, действуют они почти одинаково. Если затягиваю с чисткой, то мучаюсь запорами, метеоризмом, лицо становится сероватым. А страдаю от застоя желчи, который портит работу всего пищеварительного тракта, в первую очередь печени.

После чистки просто лечу, от прежней тяжести и следа не остается. Информация о препаратах и народных средствах лечения представлена только для ознакомления. Ни в коем случае нельзя применять лекарство или давать его своим близким без врачебной консультации! Самолечение и бесконтрольный прием препаратов опасен развитием осложнений и побочных эффектов!

При первых признаках болезней печени необходимо обратиться к врачу. Использование материалов сайта разрешено только с предварительного согласования с редакцией. О печени Диагностика Болезни Гепатит Гепатоз Цирроз Гемангиома Желтуха Холецистит Другие Лечение Чистка Аптечка Диеты Паразиты Описторхоз Лямблии Алкоголь Желчный пузырь. Лекарственные препараты для очистки печени. Группы Препараты Происхождение и действие Фитопрепараты Гепатотранзит активные вещества: Лучшее лекарство для печени при алкоголизме.

Влияние пива на печень. Препараты для лечения и восстановления печени. Холосас, сенна и изюм - комплексная чистка печени. Влияет ли употребление кофе на печень? Симптомы цирроза печени у женщин. Leviron Duo для очистки печени и лечения печеночных патологий Stabilin — препарат для восстановления печени Капли Cirrofoll для восстановления печени Прополисный эликсир Здоров для очищения печени от шлаков и токсинов Бактефорт — капли от паразитов.

Контакты Пользовательское соглашение Карта сайта.



COPYRIGHT © 2016-2017 www.almosthomear.org