Артиллеристы дали нам приказ

Подписаться на уведомления о новых комментариях Обновить. Главная Соцпроекты Редакция Фотогалерея Объявления прайс-лист Справочная Форум if TransMenu. По своему ожесточению и упорству борьбы она не имеет себе равных среди сухопутных сражений человечества: В Хороле до ухода на пенсию он был уважаемым человеком, директором межрайонного транспортного предприятия, все последние годы неизменно входил в районный совет ветеранов. И было за что: Перед войной сибиряк Пётр начал работать в совхозе.

В первом же бою пехотинца, рожденного 22 июня года, ранили и после госпиталя на Западном фронте отправили в разведку. Четыре раза ходил за линию фронта и приводил вместе со своими товарищами пленных. После второго ранения его, уже опытного бойца, отправили в артиллерийское училище.

Как раз к Курской дуге, где лейтенант заменил раненого командира зенитной батареи. Прямо перед войной Николай КОТОВ окончил Ленинградское училище, стал техником-артиллеристом. Курскую битву ветеран помнит хорошо: Вначале немцам дали наступать, а потом как двинули сами… Стреляли так, что стволы раскалялись, как горящие сковородки. На Курской дуге Николая Константиновича контузило. После госпиталя отправили в Наро-Фоминск. Потом дошёл до Кенигсберга, участвовал в войне с Японией.

Войну закончил капитаном, потом дослужился до майора. Карьеры не сделал, потому что не был коммунистом. Больше трети века отработал в БАМР… Всего в городе проживает пятеро участников Курской битвы, и каждому больше 90 лет! В честь летия великого сражения в эти августовские дни они получили благодарственные письма от президента России. Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера.

Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться. Авторизация Username Password Remember me Forgot login? Потребитель и закон Требуется помощь животным Группа помощи животным г.

Находка списали деньги Люди, спасите четвероногого подкидыша! Разведчик и артиллерист Пётр Ляхов. Хорошо, что с нами был учитель, он знал немецкий.

Марш артиллеристов - текст слова песни и скачать в mp3

Вокруг туман, за несколько шагов не видно. И он отвечал фрицам, а мы незаметно вдоль кромки леса проезжали мимо. Они думали, что свои.

Марш артиллеристов

Вообще на Курской дуге было очень интенсивное наступление немцев и такое же мощное сопротивление наших. Генерал собирался наградить за этот рейд Ляхова орденом Красного Знамени.

Песня артелеристы дали нам приказ

Но в суете боёв о награде забыли. И только в году она нашла героя, правда, статусом поменьше: Памятен Петру Ивановичу и другой август, года. Тогда его полк наступал в Маньчжурии.

Особого сопротивления не было, но зенитчикам пришлось туго под Харбином, где пришлось отбиваться от лётчиков-камикадзе, которые упорно стремились направить свои самолёты на наиболее выгодные наземные цели.

Стреляли из раскалённых орудий На стене дома, где проживает Николай Константинович КОТОВ, помещена самодельная табличка с надписью, что в этом доме прожи-вает участник Великой Отечествен-ной.

Фото автора Прямо перед войной Николай КОТОВ окончил Ленинградское училище, стал техником-артиллеристом. Фото автора На Курской дуге Николая Константиновича контузило. Username Password Remember me. Группа помощи животным г.

Люди, спасите четвероногого подкидыша!



COPYRIGHT © 2016-2017 www.almosthomear.org